Scampis et gaspacho aux mangues


Ingrédients

  • 12 crevettes tigrées décortiquées Jumbo *
  • vinaigre balsamique en spray
  • huile d'olive en spray
  • 0.5 c. à café de curry *
  • 0.5 c. à café de paprika *
  • sel et poivre
  • Pour le gaspacho aux mangues :
  • 2 mangues
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 citron vert (le jus)
  • sel et poivre

  • Faites dégeler les scampis et épongez-les. Epicez de curry et de paprika, salez et poivrez. Vaporisez de vinaigre balsamique et d'huile d'olive et piquez les scampis sur des brochettes.
  • Epluchez les mangues, retirez-en les noyaux et coupez-les en petits morceaux.
  • Hachez grossièrement l'oignon rouge.

  • Préparez le gaspacho aux mangues : mixez finement les morceaux de mangue et l'oignon. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron vert.
  • Faites griller les brochettes de scampis 2 min de chaque côté.

Pour finir

  • Otez les scampis des brochettes. Servez le gaspacho de mangue dans des verrines et déposez un scampi avec un bâtonnet cocktail sur chaque verrine.

Astuces

  • Conseil
  • Les sprays de vinaigre balsamique et d'huile d'olive permettent un dosage précis. Si vous ne disposez pas de spray, mélangez 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à café de vinaigre balsamique.
  • Variante
  • Vous préférez les cuillers apéritives aux verrines ? Les quantités de gaspacho prévues dans cette recette permettent de préparer une vingtaine de cuillers. Prévoyez alors le nombre de scampis en conséquence et décorez de germes mixtes.
recette ajoutée par jiji212
Note de l'auteur: depuis le site du colruyt
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